Amigas y amigos… los déficits de algunos nutrientes pueden afectar
a la buena SALUD DE LA PIEL, y más a las sensibles. Así, podemos
mejorar la calidad de nuestra alimentación y la belleza de nuestra piel. Estos son algunos consejos para
llevar una ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA:
- Beber
mucha AGUA
es saludable para cualquier tipo de piel, pero en el caso de las
pieles sensibles, con tendencia a la deshidratación, es un requisito
indispensable. Aparte de intentar beber un par de litros cada día, también
es muy conveniente aumentar el consumo de frutas y verduras.
- La
ALIMENTACIÓN
debería ser lo MENOS
PESADA posible, ya que la piel sensible reacciona
frecuentemente a los aditivos químicos. Evita los pre-cocinados, comidas
muy condimentadas o picantes; y reduce los embutidos y la sal.
- La
VITAMINA C
es un potente ANTIOXIDANTE, que
además en el caso de las pieles sensibles ayuda a proteger la frágil pared
de esos vasos sanguíneos que reaccionan exageradamente a ante algunos estímulos.
Por lo tanto, ya sabes, que no falten naranjas, kiwi o brócoli en tu
dieta.
- La
VITAMINA E
del aceite de oliva o de los frutos secos protegen al colágeno, tampoco
te puedes olvidar de los BETACAROTENOS presentes en las zanahorias, tomate,
calabaza, espinacas o mangos, que protegen de manera eficaz frente a las
radiaciones UVA.
- Sustituye
las GRASAS
SATURADAS de carnes rojas o lácteos por alimentos ricos en
ácidos grasos esenciales como OMEGA 3 (pescado azul o alimentos
prebióticos) y OMEGA
6 (frutos secos); con ello conseguirás moderar la
sensibilidad de la piel.
Sigue estos simples consejos y prepara
tu piel para este verano! Genial No?
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